бк 1хбет мобильная версия

Автор: | 26 января, 2021

Управляющий Проф футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев откомментировал ситуацию с внедрением системы видеоповторов в КПЛ.

«Самая основная неувязка по внедрению системы помощи судьям это не покупка либо аренда системы повторов, а телевизионная съемка матча по эталонам ФИФА. Система ВАР употребляет камеры телевещателя, доступ к которым получают судьи. Сейчас ФИФА советует использовать в трансляции матча минимум от 8 до 12 вещательных камер, сигналы с которых будут переданы судьям ВАР. Например, в Русской Премьер-лиге арбитрам передают телевизионные сигналы с 16 камер и поболее. А у нас в Казахстане стандартно матч снимается на 5-6 камер. К огорчению, наш государственный вещатель не имеет технической способности поставить хотя бы 8 камер на игры во всех городках.

Все другие технические аспекты не такие сложные, мы провели испытания и даже реализовали удаленную передачу сигналов 8 камер со стадиона в импровизируемую ВАР комнату в Доме футбола в Нур-Султане. Наши технические спецы изучают мировой опыт по внедрению ВАР, находятся в контакте с ведущими компаниями, которые разрабатывают судейские системы видео повторов. Но, как досадно бы это не звучало, российскее телевидение не готово сейчас снимать матчи в режиме, требуемом ФИФА для покрытия малых требований футбольной ВАР системы» – заявил Абраев. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *